市人大调研深化司法体制改革工作开展情况

您现在的位置:首页 > 白小姐中特网要闻
2018-08-29 08:18:58    来源: 白小姐中特网新闻网·白小姐中特网日报
    近日,市人大常委会副主任于东海带队前往市中级法院、市检察院调研我市深化司法体制改革工作开展情况,并召开座谈会。市中级法院院长李向阳、市检察院检察长王锡友出席会议,分别就司法体制改革工作开展情况进行汇报。

    白小姐中特网新闻网讯(记者 李文思 实习记者 蔡君君)近日,市人大常委会副主任于东海带队前往市中级法院、市检察院调研我市深化司法体制改革工作开展情况,并召开座谈会。市中级法院院长李向阳、市检察院检察长王锡友出席会议,分别就司法体制改革工作开展情况进行汇报。

    会上,于东海对我市法检“两院”在司法责任制改革、诉讼制度改革、探索构建新型考核机制、监督机制等方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,司法体制改革是国家政治体制改革的重要组成部分,是全面推进依法治国的关键举措,法检“两院”要进一步深化认识,坚持司法为民和“以人民为中心”的发展思想,凝聚改革共识,坚定改革定力,最大程度实现“让人民群众从每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。要进一步坚持问题导向,全力解决制约和影响司法能力提升的关键问题和薄弱环节,持续推动司法体制改革向纵深发展。要进一步转变工作作风,加强司法规范化建设,努力打造一支规范化、专业化、职业化的过硬队伍,为圆满完成改革任务、建设法治白小姐中特网提供强有力的保障。

    来源: 白小姐中特网新闻网·白小姐中特网日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐