市委召开全市扫黑除恶专项斗争专题调度会议

您现在的位置:首页 > 白小姐中特网要闻
2018-08-29 07:55:45    来源: 白小姐中特网新闻网·白小姐中特网日报
    8月28日,市委召开全市扫黑除恶专项斗争专题调度会议,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,调度工作、分析形势,查找问题、研究对策,推动我市扫黑除恶专项斗争持续深入开展。市领导张海波、傅逊、侯世超、傅广照、刘广华、叶立耘、李向阳、王锡友出席会议。张海波讲话,傅广照主持会议。

    张海波在全市扫黑除恶专项斗争工作专题调度会议上强调

    提高政治站位 树立民本思维 用扫黑除恶实际战果回应群众期待

    白小姐中特网新闻网讯(通讯员 施伟)8月28日,市委召开全市扫黑除恶专项斗争专题调度会议,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,调度工作、分析形势,查找问题、研究对策,推动我市扫黑除恶专项斗争持续深入开展。市领导张海波、傅逊、侯世超、傅广照、刘广华、叶立耘、李向阳、王锡友出席会议。张海波讲话,傅广照主持会议。

    张海波指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下坚持以习近平总书记重要讲话、指示精神为指导,严格按照中央部署要求,坚持农村城市一起抓、地区行业一起抓、打击涉黑涉恶犯罪和彻查“保护伞”一起抓、治标治本一起抓,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,保持了对黑恶犯罪的高压态势,取得了阶段性成效。

    张海波强调,开展扫黑除恶专项斗争,是创新社会治理、巩固执政根基的必然要求,是促进社会公平正义,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的现实需要。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,以更高的标准、更严的举措、更实的作风,推动专项斗争取得突破性进展。要在“扫清”上下功夫,进一步加大对农村、基层扫黑除恶斗争力度,彻底扫清操控、把持基层政权的黑恶势力,巩固党的执政根基。要在“打透”上下功夫,坚持精准打击、重点打击、依法打击、协同打击,突出重点领域、重点行业、重点区域,增强专项斗争的针对性和实效性。要在“挖深”上下功夫,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底。要在“除尽”上下功夫,牢固树立系统治理、源头治理的理念,打好防范治理的“组合拳”,推动形成遏制黑恶势力、维护社会治安的长效机制。要在“造势”上下功夫,充分运用各类媒体渠道,多角度、全方位地开展宣传发动工作,营造强大斗争声势和舆论环境,引导广大人民群众人人参与、主动参与。各级各部门要进一步强化组织领导,统筹各方资源,密切协作配合,形成强大合力,从源头上、根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

    傅广照在主持会议时强调,各级各部门深入学习领会中央、省委和市委一系列会议精神,切实抓好贯彻落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、持久战。政治站位再提高,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,不断增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。打击力度再加大,坚持问题导向,立足地区、系统工作实际,进一步明确侦办打击的重点领域、重点行业,确保打准打狠、打出成效。协调配合再强化,牢固树立法治思维,健全完善工作机制,依法开展扫黑除恶各项工作,切实提高案件办理质效。服务保障再到位,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为加快实现现代化幸福白小姐中特网建设新跨越作出新的更大贡献。

    来源: 白小姐中特网新闻网·白小姐中特网日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐